Джос
Я уже упоминала о том, что Джим примкнул к касту этого фильма, а теперь немного более подробно о самом фильме:

«Лондонские поля» Мартина Эмиса – роман с одной из самых тяжелых кинематографических судеб. Достаточно сказать, что с 2000 года, когда о его переносе на экран впервые заговорили, фильм сменил несколько режиссеров – последовательно за экранизацию брались и уходили несолоно хлебавши Дэвид Кроненберг, Майкл Уинтерботтом и Шекхар Капур. На главную роль некоторое время назад была подписана Джемма Артертон. Но никому не удалось сдвинуть проект с места.

Однако, кажется, теперь темные дни позади – на режиссерский пост назначен Мэттью Каллен, сценарий отшлифован самим Мартином Эмисом и Робертом Хэнли. Самое же главное подобран актерский состав на все четыре ведущие роли.

Главный герой романа, смертельно больной писатель (его роль досталась Билли Боб Торнтону) долгое время не может выдавить из себя ни строчки. Перебравшись в Лондон, писатель следит в местном баре за странной троицей: роковой красоткой (присоединившейся сегодня к звездному составу Эмбер Херд), мелким мошенником (Джим Стерджесс) и неудачно женившимся банкиром (Тео Джеймс). Любовный треугольник стремительно двигается к гибели героини, но писателю только этого и надо, в этой истории он впервые за 20 лет черпает вдохновение. Есть в этой драме и мистическая нотка: героиня Херд – ясновидящая, прекрасно знающая о грозящей ей смерти.

Каллен уже сейчас разворачивает в Лондоне съемочную площадку, так что его намерение выпустить фильм уже в следующем году отнюдь не выглядит беспочвенным.

@темы: Jim Sturgess, Джим Стерджесс, Новости кино