Начну свой дневник как говорится с самого начала, т.е. с того, что я за человек такой и что сама думаю о себе любимой. Тем более настроение у меня нынче какое то философское.

Я люблю читать, люблю вести дискуссии на интересующие меня темы, но почему то сама писать особо не стремлюсь. И вот я задалась вопросом - почему? Есть ли мне что сказать вообще и что я за личность. И вот анализируя себя вижу, что человек то я весьма интересный с большим багажом знаний и опыта и набором любопытных, интересных мне вещей. Много в жизни успела повидать и хорошего и плохого, потому что уже давно "большая" девочка. Участвовала в любопытных проектах, играю в интересные игры, слушаю "свою" музыку и смотрю фильмы "своих" любимых режиссеров с участием "своих" любимых актеров. И нет ничего банального в моих увлечениях и устремлениях. Мне кажется я достаточно неординарна и культурно образована.
Я решила серьезно пройтись по всему, что меня в этой жизни заводит и увлекает и почему это так.


1. Музыка. Что я слушаю. Никакой ПОП музыки, любой той, что звучит по телевизору и по радио. Я даже особо певцов сейчас модных не знаю и течений. Не интересно... Что же слушаю я - в основном это мюзикл, оперетта и классическая музыка. Причем очень и очень давно. Опереттой увлеклась в детстве и это конечно в первую очередь Имре Кальман (Мистер Икс, Сильва, Марица) и Штраус (Летучая мышь, Цыганский барон). Единственное на чем всегда ловила себя – не нравятся мне классические женские академические голоса….. Они мне мозг заглушают своим пронзительным тонким сопрано и многие слова остаются за кадром. Но зато как нравятся мужские и обязательно баритон. НЕ ТЕНОР :)
Мюзикл – познакомилась с этим жанром чуть позже (сюда же отношу рок –оперы). Сразу остановлюсь на французских мюзиклах (я вообще обожаю пение на французском языке..) , думаю про какие мюзиклы речь вы и сами все догадываетесь. (Нотр Дам де Пари, Ромео и Джульетта, Король Солнца, Моцарт и многие другие) Но и конечно же все остальные: Эндрю Ллойд Веббер, Кунце-Левай и т.д. Любимые исполнители: уже говорила ранее что предпочитаю и восхищаюсь красивыми мужскими баритонами. Итак начиная с Георга Отса, Муслими Магамаева, через Брюно Пеллетье и до Александра Маракулина и Антона Арцева (последнего обожаю и голос его выносит мой мозг...). Еще хорошо помню как в свое время была просто помешана на голосе Брюно… У меня до сих пор записи не только его мюзиклов но и сольных альбомов. И безумно рада что была на его концертах в Москве. Такие вещи я стараюсь не пропускать. Что касается классической музыки – в данный момент моя фишка - 17-я Соната для фортепиано в До минор Людвига Ван Бетховена. Но я бы не сказала что уж очень большой любитель классической музыки, только под настроение.
Обобщу - в машине у меня диски с мюзиклами и опереттами. Иногда летом в пробке, когда окна открыты а у меня в машине звучит на полную катушку "Да я шут я циркач так что же", многие водители из соседних машин посматриваю на меня как на умалишенную... но я стоически терплю и слушаю. Ну и конечно же регулярные походы в музыкальные театры - Театр Оперетты, Театр на Серпуховке.. вот жду 6-ого октября и премьеры нашего нового мюзикла "Граф Орлов"

2. Танцы. Не люблю классический балет, каюсь, но зато просто обожаю современную хореографию. Морис Бежар – вот мой бог. Когда мне грустно и плохо я включаю балет «Дом священника». Музыка Квин и Моцарта вместе с потрясающей хореографией создают для меня неповторимую исключительную атмосферу . Мой любимый танцор – Мишель Гаскар, наверное малоизвестное имя для тех, кто особо не интересуется современным балетом и в особенности Бежаром. Из наших танцоров очень люблю Фаруха Рузиматова. Ну и трепетно люблю наш Тодес тоже уже много лет. До сих пор жалею что в детстве мама отдала меня в музыкальную школу на класс фортепиано. У меня плоховато и с голосом и со слухом. А вот к танцам у меня есть определенный талант, думаю я бы смогла что нить добиться на этом поприще, если занялась этим вовремя и серьезно.

3. Спорт. Фигурное катание и только – С ДЕТСТВА. Собираю записи, смотрю и пересматриваю. Когда в ходу были видеокассеты – писала соревнования с телевизора на них, потом из этих записей компановала отдельные кассеты с наилучшими и любимыми номерами. И ведь не лень было Но с фигурным катанием тоже все не так однозначно. Не люблю парное катание, где мальчики кидают девочек на лед, но зато обожаю танцы на льду, наверное потому что там присутствует большой фактор искусства… да именно так. Танцы на льду для меня именно искусство а не спорт. Люблю одиночников мужчин и не люблю одиночниц женщин. Наверное потому, что на мужчин смотреть гораздо интереснее – они талантливее. Причем что тут душой кривить – талантливее нас женщин во всем.

4. Книги. Читать люблю и причем в больших количествах. Не буду углубляться в то, что именно я люблю читать – жанры любые под настроение, лишь бы динамика был. Наверное больше люблю мистику. Я вообще человек с очень богатой фантазией. А вот неторопливое, неспешное чтиво не очень… Мои любимые настольные книги детства - Каверин «Два Капитана» и Макаренко «Педагогическая поэма». Я могла перечитывать их по многу раз и всегда с полным восторгом.

5. Игры. Единственная игра, которой я продолжаю уделять время, причем уже на протяжении лет 10 – мафия-онлайн. При мне поменялось уже 3 игровых сервера, на года полтора я бросала игру, но потом снова вернулась. Это как наркотик уж поверьте. При этом предпочитаю тематические игры, где можно отыгрывать какой-то образ. Это безумно интересно и увлекательно. Сейчас немного подсела еще на одну онлайн игру «Клюэдо». Пока сыграла 3 партии и похоже буду играть и дальше.

6. Кино. Одна из любимейших тем. Да я ОБОЖАЮ смотреть кино и у меня конечно же есть свои любимые режиссеры и свои любимые актеры. Причем я обратила внимание что мои любимцы не в «топе» т.е. даже тут мои вкусы достаточно неординарны. В первую очередь я уважаю ТАЛАНТ, для меня это главное и в актерской игре и в режиссерской работе. Причем тех кого я люблю могут любить и многие другие, но совсем по другим причинам, топовым, у меня же свои причины. Например я люблю Юэна Макгрегора, но вовсе не за Звездные войны… Я люблю его за роли в фильмах одного из моих любимейших режиссеров Денни Бойла: «На Игле» и «Неглубокая могила». Причем «Неглубокая могила» вообще один из моих любимейших фильмов. Джейк Джиллинхолл… Я люблю его не за «Принца Персии» а за «Донни Дарко» за «Парня из пузыря» за «Шоссе». Хью Джекман – люблю его не за Рассомаху! А за то, что впервые увидела его в мюзикле на сцене, конечно же в записи.. «Оклахома!» он же великолепно поет и танцует и теперь я с нетерпением жду «Отверженных». И наконец мой любимец номер один – Кристиан Бейл. Считаю его самым талантливым актером своего поколения.. а может и больше. Несомненно лет через 10-20 его назовут гением как Аль Пачино или Роберта де Ниро..Обожаю его за «Империю солнца» Спилберга, где меня просто потрясла игра 13-ти летнего ребенка, мало кто из современных взрослых именитых актеров Голливуда смог бы показать такой класс игры, как в то время маленький мальчик. Обожаю его за «Машиниста», «Бойца», «Престиж», «Цветы войны», «Поезд на Юму», "Эквилибриум". Он просто потрясающий актер. И еще он часто работает с моим любимым режиссером Кристофером Ноланом. Вот тоже гений – так молод, но настолько неординарен и талантлив. Каждый его фильм оставляет глубокий след в душе.

7. И просто немного о семье. Вот уже 8 лет нахожусь в счастливом браке и у нас подрастает прелестная чудо-дочька Сашенька. Через месяц ей будет 7 лет, в сентябре пошли в 1 класс :-)